Туроператор объяснил, почему не стал возобновлять рейсы в Доминикану

Туроператор объяснил, почему не стал возобновлять рейсы в Доминикану

В «Библио-Глобусе» 19 сентября порталу TourDom.ru прокомментировали, почему туроператор не стал продолжать традиционную полетную программу в Доминикану. Ранее рейсы из Москвы в Пунта-Кану осуществлялись круглогодично на борту авиакомпании «Россия» 2 раза в неделю. Однако в апреле они не были продлены на лето – высвободившиеся самолеты туроператор использовал на турецком направлении. Позднее стало известно, что в зимнем расписании рейсов в Доминикану также не будет, но зато появились вылеты на танзанийский остров Занзибар. 

«Танзания – направление, равнозначное Доминикане по наполнению отдыха. И там и там белоснежные пляжи, лазурное море, те же отели категории 5* c All inclusive. Мы считаем, что для наших клиентов пора открывать новые горизонты», – объяснила гендиректор «Библио-Глобуса» Ирина Костенко.

Несмотря на решение «Библио-Глобуса» выйти из конкурентной борьбы за турпотоки на доминиканском направлении, объемы перевозки практически не изменились. По словам экспертов, освободившуюся нишу занял Coral Travel, поставив чартеры из Москвы с аналогичной частотой. «Пегас Туристик» и ANEX Tour сохранили свои программы. Причем наряду с рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга ANEX Tour впервые добавил вылеты еще из двух городов – Екатеринбурга и Казани. 

Такие планы наблюдатели называют излишне оптимистичными и не исключают корректировки программ в будущем. Представители турагентств считают, например, что в регионах просто нет достаточного спроса на сравнительно дорогой отдых на Карибских островах.

Корректировать цены организаторы туров могут разве что за счет собственной маржи, так как на спецпредложения от отелей Доминиканской Республики рассчитывать не приходится. Россия – далеко не самый приоритетный рынок. Руководитель латиноамериканского департамента компании «Интурист» Василий Яковлев считает, что больше вероятны промоакции со стороны Кубы, где отельеры страдают от оттока американских туристов. «Поэтому более дешевая Куба, несомненно, будет оттягивать на себя часть клиентов с Доминиканы, что скажется на заполняемости бортов. К тому же туроператоры на карибских курортах всегда ставят немного больше рейсов, чем ожидают заполнить», – считает эксперт.
Источник


Add your Thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *