Тур выходного дня: едем в Одессу на джазовый фестиваль и наслаждаться осенним морем

Узнай, как интересно провести выходные в Одессе

Тур выходного дня: едем в Одессу на джазовый фестиваль и наслаждаться осенним морем

Приближается конец сентября, и погода понемногу начинает портится, поэтому мы предлагаем провести эти выходные в Одессе, чтобы запомнить последние солнечные деньки и насладиться морскими пейзажами. А, если ты любишь джаз, то для тебя посещение Одессы станет вдвойне приятнее, поскольку именно на этих выходных в городе состоится Odessa Jazz Fest. Поэтому мы предлагаем уже сейчас собирать вещи и планировать поездку в Одессу, а мы тебе в этом, как обычно поможем.

    Тур выходного дня: как добраться и где жить в Одессе

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Киев и Одессу разделяют более 470 км, поэтому на дорогу придется потратить более 5-ти часов. В Одессу можно добраться несколькими способами: на автомобиле, автобусе, поездом или самолетом. Если воспользоваться сервисом Blablacar стоимость поездки из Киева до Одессы будет стоить от 330 грн. В Одессу из Киева ходят ежедневно несколько поездов, самые дешевые билеты, которые есть в наличии, стартуют от 370 грн. Проблем с размещением в Одессе не должно возникнуть: в городе есть множество отелей, гостиниц и хостелов на любой вкус и кошелек. Проживание в хостелах Одессы стартует от 108 грн за сутки.

    Тур выходного дня: Одесса

В субботу первые мероприятия фестиваля начнутся после обеда, поэтому утро рекомендуем посвятить прогулкам по Одессе и знакомству с достопримечательностями южного города. Обязательно спустись к морю по Потемкинской лестнице, посчитай все ступени, пройдись к Морвокзалу и посмотри на разгрузку кораблей. Если подниматься обратно по лестнице тяжело, воспользуйся фуникулером, который доставит тебя обратно наверх к памятнику Дюку де Ришелье. Это памятник основателю города герцогу де Ришелье, в народе получивший прозвище бронзовый Дюк. Он был создан скульптором Иваном Мартосом. Открыт в 1828 году и является первым памятником в Одессе.

Если ты хочешь пощекотать нервишки рекомендуем познакомиться с подземной Одессой. Для этого нужно посетить музей-заповедник «Катакомбы Одессы». Длина всех подземных ходов одесских катакомб составляет около 10 км, а расположены они на глубине 15-25 м под городскими кварталами. Одесские катакомбы представляют собой целый комплекс древнейших шахт-каменоломен, полный тайн и загадок, где добывался строительный камень для возведения Одессы, располагались военные бункеры, бомбоубежища и настоящие природные пещеры.

После столь насыщенной экскурсионной программы предлагаем отправиться слушать джаз в Горсад или в Областную филармонию. 21 сентября гости фестиваля смогут насладиться игрой юных джазменов, а также гостей из Германии, Мали, Австрии, Италии и Франции.

    Тур выходного дня: Шабо

Утром следующего дня предлагаем отправиться в Шабо на винзавод. Первые виноградники в этой местности появились в XVII веке. Развитию виноделия поспособствовали французские переселенцы, прибывшие в Шабо в 1822 году. Первым известным виноделом в Шабо был швейцарский ученый, который создал и развивал здесь свою винодельню в начале XIX века. А уже в 1847 году его сын представил на первой сельскохозяйственной выставке в Кишиневе 8 сортов шабских вин. Сейчас на 1000 га собственных виноградников, расположенных между Днестровским лиманом и Черноморским побережьем, в Шабо растут лучшие сорта винограда, многие из которых завезены еще 200 лет назад первыми французскими переселенцами. Вино производится по современным технологиям холодного разлива. При заводе создан «Центр культуры вина Шабо», проводятся экскурсии и дегустации.

Источник


Add your Thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *